省人大常委会来姚开展海洋环境保护 “一法一条例”和水污染防治法执法检查
发布日期:2019-04-12  16:39访问次数:字体:[ ]

4月11日下午,由省人大常委会党组书记、副主任梁黎明带队的执法检查组来姚开展海洋环境保护“一法一条例”和水污染防治法执法检查。省人大常委会秘书长李火林参加检查。宁波市人大常委会主任余红艺、副主任李谦、秘书长王霞惠,我市市委副书记、市长潘银浩,市人大常委会主任诸晓蓓、副主任谢勇毅陪同检查。

省人大执法检查组一行首先来到姚江多功能生态湿地项目建设现场。该项目位于凤山街道蜀山村、蜀山大闸南侧,工程总建设面积160995平方米,主要建设内容包括洋溪河河口区水生态环境修复、多功能生态湿地主体工程建设、与生态湿地配套的给排水系统、湿地范围内的园林景观绿化及配套附属设施建设等,项目设计负荷为湿地稳定出水2万吨/日。在认真听取相关负责人的介绍后,省人大执法检查组指出,打好水污染防治攻坚战,是一项重大的政治任务,也是一项重要的民生实事,为此要高度重视,按照既定的时间节点,加快推进工程建设,为保护和改善姚江流域水环境作出积极贡献。

小曹娥城市污水处理厂排海口延伸工程位于杭州湾南岸小曹娥污水处理厂原排海口位置。该工程立项投资2086万元,预计今年6月10日前完工并投运。在小曹娥城市污水处理厂排海口延伸工程建设现场,省人大执法检查组一边看工程,一边听介绍,详细了解了工程的设计规划和建设进度,并对我市前阶段工作给予肯定。省人大执法检查组强调,要牢固树立“海陆统筹”理念,统筹协调好产业规划、城市空间规划、海洋功能区规划等规划融合,协调推进陆地和海洋生态环境保护工作。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统