市十七届人大常委会举行第十六次会议
发布日期:2019-03-28  16:06访问次数:字体:[ ]

3月27日上午,市十七届人大常委会举行第十六次会议。市委书记奚明出席会议并讲话。市人大常委会主任诸晓蓓主持会议,副主任韩永丰、谢勇毅、姚桂珍、严忠苗、余烽出席会议。市领导郑传统、吴超等列席会议。

会议听取和审议了市政府关于2018年生态环境状况和环境保护目标完成情况的报告;审议并通过了《余姚市人民代表大会代表履职管理与服务办法(试行)》;审议并通过了市人大常委会2019年工作要点;听取并审议了市政府关于2018年法治政府建设工作情况的汇报;表决通过了有关人事任免事项。

奚明指出,一年来,市人大常委会在市委领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,紧扣中心、服务大局、认真履职,人大工作实现了履职尽责有高度、法治建设有深度、开展监督有准度、代表工作有力度、服务民生有温度,为推动全市经济平稳健康发展、社会和谐稳定作出了积极贡献。

奚明强调,要坚守履职之魂,始终做到一心向党。一以贯之学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的基本理论、基本路线、基本方略,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要聚焦履职之要,始终做到一心干事。市镇两级人大要积极融入大局、服务大局,紧盯高质量发展深入调研,紧盯重点工作强化监督,紧盯代表履职提升实效,切实做到与党委同心、与政府同力、与人民同声。要牢记履职之本,始终做到一心为民。人大及其常委会要认真践行以人民为中心的发展思想,更好倾听民声,注重增进民利,善于汇聚民智,使人大工作进一步顺应民心、反映民意、贴近民生。

诸晓蓓表示,市人大常委会要切实强化政治意识,把坚持党的领导贯穿于人大工作的各方面、全过程,确保党的路线、方针、政策和市委决策部署在人大工作中得到全面贯彻和有效执行;要勇于担当,依法履职,积极作为,着力提高服务大局水平;要认真践行以人民为中心的发展思想,充分发挥人大代表作用,持续推动民生改善;要加强自身建设,努力推动人大工作高质量发展。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统