赵光君来姚开展促进民营经济高质量发展专题调研
发布日期:2019-03-25  17:16访问次数:字体:[ ]



为深入开展“三服务”活动,助推民营经济高质量发展,3月21日-22日,省人大常委会副主任赵光君带领相关部门负责人来姚开展促进民营经济高质量发展专题调研。宁波市人大常委会副主任王建社,宁波市副市长李关定,我市市委书记奚明,市人大常委会主任诸晓蓓,市委常委、常务副市长郑传统,市人大常委会副主任谢勇毅、余烽陪同调研或参加座谈会。

3月21日下午,赵光君一行先后来到浙江大丰实业股份有限公司、舜宇集团、宁波富诚汽车零部件有限公司,分别深入公司展示厅、实验室、生产车间,听介绍、看产品,详细了解了企业发展现状及遇到的困难和问题。

民营经济是我市经济发展的主力部队和活力来源,贡献了全市60%的税收、70%的GDP和90%的就业。当前,我市有民营企业3.28万家、个体工商户8.4万户。近年来,市委、市政府对民营经济高度重视、全力服务,从突出“平台带动”“创新驱动”“政策促动”“服务推动”“防控策动”等方面作出了系列政策措施安排,全力推动民营经济高质量发展。

在3月22日上午召开的促进民营经济高质量发展专题监督汇报会上,赵光君认真听取了宁波市、余姚市关于落实中央、省、本地促进民营经济高质量发展工作政策实施情况的汇报,并充分肯定了我市前阶段工作。他说,宁波及余姚对贯彻落实民营经济高质量发展工作做到了领导重视,态度坚决,出台的举措十分务实,打出了一揽子的政策组合拳,使中央、省里的政策得以更好更快落地。

就进一步促进民营经济高质量发展,赵光君强调,必须彰显特色优势,更加突出民营企业的主力军地位,并在服务企业中践行“两个维护”,在国内外发展大势中把准方向;必须坚持问题导向,瞄准企业的痛点和堵点,密集发布支持民营经济发展的政策举措,精准务实地帮助企业解决实际困难,为民营经济高质量发展注入源头活水;必须破解融资困境,政银企共同努力,系统实施融资创通工程,多措并举提升民营企业金融服务水平;必须注重创新引领,引导民企抢抓“一带一路”、长三角一体化国家战略、大湾区建设等历史机遇,瞄准新一代产业,实施全面创新,以增量优化带动存量调整,加快推进产业结构向现代化高端化迈进;必须强化制度供给,在营造一视同仁法治环境、更好服务市场主体的同时,严厉打击违反市场秩序的种种行为,着力构建公平竞争的市场规则和秩序,让企业家专心创业、放心投资、安心经营。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统