监督事项
市人大常委会副主任余烽一行赴三七市镇调研

发布日期:2019-03-22 访问次数: 信息来源: 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

3月21日,市人大常委会副主任余烽一行赴三七市镇调研落实经济扶持政策促进民营经济高质量发展情况工作,镇党委书记何良、人大主席张四海等陪同调研。余烽一行先后走访该镇易通活塞、北野拖拉机、升泰休闲用品等企业,调研了解余姚市实体经济扶持政策在企业贯彻落实情况,掌握企业当前发展面临的主要困难问题和瓶颈制约因素,并对企业负责人坚定信心、狠抓发展予以肯定,鼓励三七市镇企业进一步做大做强。

在随后的座谈会上,余烽一行听取了三七市镇分管工贸的负责人就市落实实体经济扶持政策促进民营经济发展情况的专题汇报,仔细了解三七市镇企业在政策、人才、融资等方面的需求和面临的短板问题,对该镇在落实上级扶持政策、加强企业帮扶、提高经济发展高质量方面所作努力予以肯定,同时提出三方面要求,一是破难题,要深入企业,多找问题,了解企业用地、用电、用工需求,积极收集问题,及时进行化解;二是重对接,主动与市直部门和宁波产业政策对接协调,了解掌握最新政策动向,加快政策落实,切实营造民营经济良好发展环境,提振民营企业发展信心;三是抓服务,企业发展政策多,专业性强,打铁还需自身硬,乡镇政府工作人员要充分掌握政策,才能为民营企业提供最优服务。

会上,余烽副主任还听取了三七市镇人大前阶段工作情况和下步思路,要求该镇人大立足乡镇实际,沉下去、深调研,充分掌握基层人大工作问题和需求,为市人大决策提供良好的建议意见,充分发挥新时代人大职能作用。

[我要纠错] [打印本页] [关闭窗口]


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统