鹿亭乡人大代表当好“三员”助力扫黑除恶专项工作
发布日期:2019-03-18  15:05访问次数:字体:[ ]

自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,鹿亭乡人大主动作为,组织辖区内人大代表认真履职,当好“三员”,积极助力扫黑除恶工作。

一是当好宣传员。要求市乡两级人大代表带头遵纪守法,严守纪律,弘扬正能量,利用人大代表密切联系群众的优势,走村入户广泛宣传扫黑除恶专项工作的主要内容,提高群众的知晓度,引导全乡广大群众积极踊跃揭发检举“村霸”、“市霸”等黑势力违法犯罪线索,积极参与扫黑除恶专项斗争。

二是当好监督员。将扫黑除恶专项斗争作为今年人大监督工作的重要内容之一,要求代表们认真履行好监督职责,积极参与乡人大组织的扫黑除恶专项斗争工作视察调研活动,为消除扫黑除恶“最后一公里”寻病根,找药方。

三是当好排查员。引导辖区内人大代表积极协助乡派出所、综治办开展全面排查,从源头上铲除黑恶势力滋生蔓延土壤,促进扫黑除恶专项斗争工作顺利推进,为全乡平安稳定保驾护航。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统