工作动态
宁波市人大常委会副主任翁鲁敏带队赴余姚专题调研乡镇(街道)人大工作和建设情况

发布日期:2019-03-15 访问次数: 信息来源: 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

3月13日,宁波市人大常委会副主任翁鲁敏带队赴余姚专题调研乡镇(街道)人大工作和建设情况。翁鲁敏一行实地考察了余姚市兰江街道人大代表第一中心联络站,听取了联络站“四化”建设及运行情况介绍。在随后召开的座谈会上,余姚市人大常委会和阳明街道人大工委、泗门镇人大分别就近年来人大工作开展情况、特色做法和下步计划作了汇报,并提出了意见建议。

听取大家的发言后,翁鲁敏指出,余姚市镇两级人大在党委的领导下,依法行权、积极履职,各项工作扎实开展、成效明显,尤其在干部队伍配备、代表作用发挥、规定动作落实上到位、有力,希望继续加以巩固、提升和深化。

根据当前余姚市乡镇(街道)人大工作面临的新情况新问题,翁鲁敏强调,一要进一步做优创新品牌,在创新中坚守,在坚守中创新,善于总结经验,勤于挖掘亮点,敢于突破条框,勇于探索开拓,结合本地实际和既有优势创造性地开展各级人大工作;二要进一步做实规范文章,在扎扎实实中推进,在精雕细琢中完善,在诸如规范联络站“四化”建设、代表建议办理公开、民生实事项目票决(会商)、代表履职保障机制等方面不断有新抓手、新举措;三要进一步做深代表工作,在主体作用发挥上延伸,在履职渠道方式上拓宽,紧扣党委重大决策部署,直面民生重大关切期盼,更加突出代表工作分量,为代表依法履职提供优质服务,着力打造新时代高质量的乡镇(街道)人大工作。

[我要纠错] [打印本页] [关闭窗口]


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统