基层动态
鹿亭乡人大“四个力争”谋划新一年代表工作

发布日期:2019-02-20 访问次数: 信息来源: 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

鹿亭乡人大积极谋划新一年代表工作,以“精选题、求实效、重民生、促发展”为总思路,力求突出代表履职实效,发挥代表主体作用。

一是力争在推动经济社会发展上有新成效。继续关注全乡经济运行,助推政府完成年度目标。跟踪督查晓岚线拓宽改造、中海油加油站、派出所新建工程等民生实事项目进展情况。听取乡重点项目全域旅游旅游创建复评,省森林城镇创建、省旅游风情小镇培育等工作汇报。专题视察特色产业发展“林下经济”“粉丝经济”和农合联提质增效工作情况,专题听取生态建设工作专项报告制度。

二是力争在推进民主法治进程上有新作为。结合乡政府安全生产检查工作,对全乡安全生产工作进行督查。开展《食品安全法》执法情况检查。助力“扫黑除恶”专项行动,听取“四个平台”建设工作情况。追踪民生事项项目,建立项目代表督查机制,确保项目按时保质完成。不断完善参与式预算和政府民生实事人大代表票决制。

三是力争在发挥代表主体作用上有新提升。探索代表进网格收集社情民意和反馈制度,重点在代表参与面和问题处置方面下功夫。继续加强市、乡人大代表活动小组工作,按季度开展活动,在丰富活动内容和方式上下功夫。发动代表,提高履职意识、大局意识、责任意识,自觉参与、配合重点项目和重点工作开展,加强与选民的沟通,发挥桥梁作用,做好教育宣传。督促做好代表议案、建议办理工作。

四是力争在加强规范化建设上有新突破。加强代表培训和学习,有计划地施行乡人大代表向选民述职工作,提高代表履职意识和能力。完善主席团成员联系代表小组、主席团议事规则、议案处理规则等制度,不断加强自身建设。持续开展工作评议,计划对综治办、社会事务办、乡中心小学校工作开展工作评议和满意度测评。

[我要纠错] [打印本页] [关闭窗口]


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统