工作动态
宁波市委常委、公安局局长黎伟挺在参加余姚代表团大组审议时强调
同频共振 上下同欲 不断提升社会治理体系和治理能力现代化水平

发布日期:2019-02-18 访问次数: 信息来源: 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

2月16日上午,宁波市委常委、公安局局长黎伟挺在参加余姚代表团大组审议宁波市人大常委会工作报告和宁波市中级人民法院工作报告、宁波市人民检察院工作报告等三个报告时强调,要同频共振、上下同欲,不断提升社会治理体系和治理能力现代化水平,营建共建共治共享的社会治理格局。

我市市委书记奚明主持会议,市委副书记、市长潘银浩,市人大常委会主任诸晓蓓参加会议。审议中,殷莉萍、柴利波、韩娟英、黄军军等代表就加强社会基层治理、特殊儿童教育、农村老人生活保障、加强法治建设等提出了意见和建议。黎伟挺认真听取代表们的发言,并逐一对大家提出的意见建议作点评和反馈。

黎伟挺充分肯定了余姚取得的成绩。他指出,近年来,余姚经济社会保持了平稳健康发展的好态势,面对新形势、新任务,余姚要坚定信心、保持定力、顶住压力,激发政策动力、催生市场活力,实现自我超越和突破,在宁波高质量发展中当好表率、多作贡献,助力宁波“六争攻坚、三年攀高”。

黎伟挺指出,公安工作要始终紧紧围绕不断增强市民获得感、幸福感、安全感的总目标,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,坚持以人民为中心,始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势,坚持打早打小、除恶务尽,有效铲除黑恶势力滋生土壤。同时,进一步加强基层组织建设,着力推进矛盾纠纷多元化解机制,高效处理好事关全市大局、社会稳定和群众切身利益的各种矛盾纠纷,扎实推进社会治理创新,不断提高平安宁波建设水平。

 

[我要纠错] [打印本页] [关闭窗口]


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统