工作动态
宁波市委常委、统战部部长胡军在参加余姚代表团大组审议时强调
为推动宁波高质量发展走在前列作出更大贡献

发布日期:2019-02-15 访问次数: 信息来源: 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

2月14日上午,宁波市委常委、统战部部长胡军,宁波市人大常委会副主任王建康,宁波市副市长李关定来到余姚代表团,参加我市代表团审议宁波市政府工作报告。胡军指出,余姚要按照政府工作报告中提出的目标任务,抢抓机遇、发挥优势,为推动宁波高质量发展走在前列作出更大贡献。

我市市委书记奚明主持会议,市委副书记、市长潘银浩,市人大常委会主任诸晓蓓参加会议。

审议中,董朝晖、沈权、戎书群、戴天瑛、钱荣麓等代表围绕政府工作报告积极建言献策,并就统筹推进“阳明故里建设”、打响打好“阳明文化”品牌,高质量融入长三角区域一体化发展,深化城乡融合、加快乡村振兴,加快推进宁波四明山名山公园建设,充分发挥政府法律顾问在依法行政中的作用等提出了不少意见和建议。

胡军在听取代表们发言后说,裘东耀市长所作的政府工作报告主题鲜明,全面贯彻了党中央、省市委的一系列会议精神和重要指示精神。报告全面回顾了过去一年的工作,总结成绩实事求是,分析问题客观深入,对2019年的工作安排也非常务实,既考虑了当前面临的压力和困难,也考虑到了转型升级的空间,还考虑到了自身发展的紧迫性,同时提出的措施也很有操作性,是一份求真务实、催人奋进的好报告,给人以信心、给人以鼓舞、给人以鞭策。

胡军指出,余姚作为宁波市的经济强市,在宁波发展中有着非常重要的地位,在全省、全国都有很大的影响力。过去一年,余姚全市上下抢抓机遇、奋发有为,取得了可喜可贺的成绩,为“三年攀高”打下了扎实的基础。下一步,余姚要进一步提高站位、拉高标杆,利用好明显的区位优势,抢抓机遇、发挥优势、抓住重点、注重执行,努力争当宁波高质量发展的排头兵。要加大投入、激发活力,始终把创新放在招引人才和项目、布局重点产业等工作首位,持续激发创新驱动的先发优势。要强化统筹、整体推进,切实以习总书记的回信精神为指引,努力创建成为乡村振兴示范区。要文化引领、生态文明,通过老城改造的提升和新城的建设,进一步加大力度,努力成为品质之城先行区,真正把余姚建设成为幸福和谐之城、生态品质之城、历史文化名城。

 

[我要纠错] [打印本页] [关闭窗口]


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统