基层动态
丈亭镇人大“四抓”并举推进代表建议办理工作

发布日期:2019-02-14 访问次数: 信息来源: 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

开年初,丈亭镇人大就该镇十七届人大五次会议代表所提的10件建议、议案加大了办理落实力度,通过创新工作举措,围绕增强建议办理实效,推动解决一些代表和群众普遍关注的热点难点问题。

一是抓交办,强化建议办理责任。镇人大收到意见、建议后立即对建议进行整理、登记和编号,第一时间召开专题交办会,将镇人代会提出的建议交给承办单位,镇政府主要负责人对建议办理工作作出了详细的部署和安排,并明确了办理时限和办理要求。

二是抓沟通,提高建议办理质量。承办过程中,要求各承办单位全程跟踪沟通,加强与提出建议代表的沟通与联系。通过走访、调查,邀请代表现场察看等方式,征求代表对办理工作的意见,进一步提高办理工作质量。

三是抓公开,增强建议办理透明度。要求承办单位公开人大代表建议办理结果,积极吸收采纳合理建议,倒逼工作不断改进落实。同时,该镇通过代表微信、QQ群、政府网站、信息公开等多种形式,强化人大监督职能和建议办理工作的宣传,为代表履职监督,创造了良好的舆论环境。

四、抓督办,提升建议办理实效。为提升办理工作实效,该镇人大实行代表意见征询制度。将建议答复分为满意、基本满意、不满意三个等级,请提出建议的代表进行评价。对于代表不满意的答复,要求承办单位重新办理。据悉,今年代表建议办理工作计划到4月中旬前全部完成。

[我要纠错] [打印本页] [关闭窗口]


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统