宁波市人大常委会主任余红艺来姚调研
强调以服务全市发展大局为目标科学谋划和推进人大工作
发布日期:2019-12-05  10:19访问次数:字体:[ ]





12月4日,宁波市人大常委会党组书记、主任余红艺一行来姚开展实地调研。她强调,要进一步提高站位、瞄准方位、找准定位,切实站在服务全市发展大局的高度,科学谋划和推进人大工作。宁波市人大常委会一级巡视员王霞惠参加调研。我市市委书记奚明汇报了余姚市经济社会发展情况。市人大常委会党组书记、主任诸晓蓓汇报了人大工作情况。市人大常委会党组副书记卢建国,副主任严忠苗陪同调研或参加座谈会。

当天上午,余红艺一行首先来到梁弄镇的红杉林,认真听取了相关负责人的介绍,详细了解了红杉林的生态保护工作推进情况。在四明山镇棠溪村,余红艺一行深入村民说事亭、党建公园,关切询问了该村村民的生产生活以及子女受教育情况。最后,余红艺一行还来到了四明山镇的鸿禧度假山庄,边走边听边看,详细了解了山庄建设情况以及四明山区旅游业发展情况。

在下午召开的座谈会上,余红艺充分肯定了我市前阶段的工作。她说,近年来,余姚市委坚持一张蓝图绘到底,一手抓好改革开放、招商引资等工作,促进了传统产业转型升级、中小企业的快速发展,一手抓好民生改善、社会治安、风险管理等工作,大大提升了民生福祉,各项工作都呈现出众多亮点,达到了预期效果。余姚市人大常委会敢于担当、敢于作为,在人大监督质效上有了明显提升,取得了良好的成绩。余红艺希望,余姚市人大常委会能继续围绕市委中心工作,科学谋划好明年的人大工作,着力在新的一年取得新的进步。

就国土空间规划编制试点工作,余红艺指出,作为全省首批、宁波唯一的国土空间规划编制县级试点,余姚市紧紧抓住此次机遇,全市上下积极筹划、认真准备,取得了阶段性成果。她强调,国土空间规划编制试点工作事关余姚市发展空间和各项建设指标,涉及长远利益,余姚市委及相关部门要明确发展优势、优化空间布局,统筹推进城乡发展步伐,进一步提高规划编制科学性和民主性,切实为余姚城市发展预留足够空间奠定基础、拓展空间。余姚市人大常委会也要高度重视国土空间规划编制,着力协助好市委做好这项工作,有力推动余姚经济社会实现高质量发展。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统