马渚镇人大组织开展代表进法庭活动
发布日期:2019-12-02  14:50访问次数:字体:[ ]



11月29日上午,马渚镇人大组织开展代表进法庭活动。市镇两级人大代表实地参观马渚法庭并观摩法庭庭审,在听取马渚法庭负责人工作汇报后,代表们对马渚法庭近年来在司法创新方面所做的努力给予充分肯定。同时,代表们对下步法庭司法创新工作提出了三点建议。

一是要诉调无缝衔接,做大做强调解工作室。真正贯彻执行“调解优先,调判结合”原则,积极探索调节工作的技巧和方法,做大做强知名度较高的金牌调解室“阿良工作室”。通过实现诉调无缝化衔接,大力推进“诉源治理”。

二是要突破“驻地”限制,全面打造“移动化”法庭。通过设立移动法庭、加强巡回审判和优化法治营商环境,实现窗口、庭审、服务的移动化。深入村(社区)、企业一线,及时了解基层群众和企业职工的司法需求,提供法律知识指导。

三是要创新工作机制,开启便民模式。要积极开拓新媒体服务渠道,通过精准定位审判工作需求,为当事人咨询开辟新的途径。要充分发挥村(社区)干部属地优势,建立专门的协助送达网络,提高案件送达成功率,缩短送达周期,最大限度方便当事人诉讼。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统