宁波市人大常委会副主任王建康来姚开展联系群众主题活动
发布日期:2019-12-11  13:28访问次数:字体:[ ]





12月10日上午,宁波市人大常委会副主任王建康来姚开展联系群众主题活动,就农业发展中的热点、难点问题与基层群众代表交流,倾听基层群众代表的意见和建议。市人大常委会党组副书记卢建国陪同。
  王建康一行首先来到马渚镇开元村英苗农机服务专业合作社走访联系群众,实地了解合作社经营情况、发展方向,询问合作社发展过程中存在的困难。在得知该合作社目前已全面实行无人植保等现代化机械种植管理时,王建康给予肯定。对于合作社负责人提出的现代农业补贴政策相关问题的意见建议,他指出,相关部门要为现代农业发展争取出台更多扶持政策与措施,积极推广新型农机,助推农业现代化,推动现代农业发展;合作社要拓展发展思路,进一步做大、做强、做优,带动当地农民增收致富。
  随后,王建康一行来到四联果树种植有限公司,走访宁波市人大代表陈钧魁。陈钧魁是当地的果蔬种植大户,他从自身实际出发,提出了农业用地、农业用工、农业保险等当地农业普遍存在的问题。王建康表示,开展联系群众主题活动,就是要更好地察民情、听民声、解民忧,对于农民群众提出的意见建议,将认真梳理并尽快交办给相关部门,更好地保障农民群众利益,真正为群众解决好实际问题。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统