省高级人民法院院长李占国来姚开展联系群众活动
周招社诸晓蓓叶枝利等参加
发布日期:2019-12-11  13:21访问次数:字体:[ ]






12月10日上午,浙江省高级人民法院院长李占国来姚,走进兰江街道人大代表第一中心联络站开展联系群众活动。宁波市中级人民法院院长周招社,我市人大常委会主任诸晓蓓,市委副书记、政法委书记叶枝利,市人民法院院长应启明陪同参加座谈。

当天,李占国一行来到兰江街道人大代表第一中心联络站,与部分人大代表和群众开展座谈。7位人大代表及民情联络员结合各自实际,反映了优化营商环境、民事案件分类处理、扫黑除恶工作机制建设、社区治理等方面存在的问题,并积极建言献策。

李占国充分肯定了代表联络站工作,对人大代表和民情联络员的意见建议一一作了回应。他表示,大家的发言分析深刻、思考十分到位,体现了对法院工作及基层治理的关心和用心。回去以后,会进行认真梳理,部分意见建议将及时吸纳和落实到具体工作中。李占国说,两年前余姚首创的“移动微法院”,如今已成为浙江乃至全国司法系统的一张名片。眼下,余姚正在开展的“阿拉一起来”基层社会治理模式,将市直部门执法力量下沉到街道、村(社区),对了解掌握基层情况,从源头排解矛盾纠纷十分有益。在今后的工作中,法院系统将积极发挥自身优势,努力为基层社会治理贡献力量。希望余姚市委、市政府继续支持法院工作,争取在新的一年里创造更多亮点和经验。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统