丈亭镇人大组织代表视察社会治理综合服务中心
发布日期:2019-11-29  14:03访问次数:字体:[ ]



11月28日下午,丈亭镇人大组织辖区内部分人大代表对镇社会治理综合服务中心工作进行专题视察调研。会上,代表们听取了中心负责人相关工作情况汇报,实地了解了网格化社会管理运行开展情况。

代表们认为,近年来,镇党委、政府高度重视社会治安综合治理和维护稳定工作,围绕构建共建共治共享格局,不断调整、完善基层社会治理管理模式,通过镇、村、网格三级一起抓,逐渐打造成一个前端网格搭建精细化、中端属地处理高效化、后端统筹运行合力化的社会治理新模式,并把该模式与小城镇环境综合整治、安全生产、五水共治、三改一拆等党委政府中心工作相结合,取得了显著成效,群众安全感和满意度进一步提升,为全镇经济和社会的发展提供了良好的社会环境。

为更好地推动社会治理综合服务中心工作,代表们也提出了不少意见和建议:一是要进一步强化社会治理工作的责任意识,要抓好基层基础建设,加强指导、检查、督促和考核,确保各项工作落实更加有力;二是要进一步加强与其他部门的沟通协调,提高协调联动性,使涉及多部门的工作得到有效落实;三是要加强宣传教育,进一步提升社会公众对社会治安综合治理维护稳定(平安建设)工作的知晓率和参与率,做实做细每一项具体工作,使平安建设深入人心,有效提高群众安全感和满意度;四是要加强干部和群防群治队伍建设,全力维护社会稳定工作,进一步改进社会治理服务工作思路和方法。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统