市人大常委会视察民生实事项目完成情况
发布日期:2019-11-12  10:43访问次数:字体:[ ]





11月11日上午,市人大常委会视察组对我市部分民生实事项目开展视察。市人大常委会主任诸晓蓓,副主任谢勇毅、姚桂珍、严忠苗、余烽参加视察。市委常委、常务副市长郑传统陪同视察。视察组一行先后来到姚江公园绿道、市公共文化中心(暂定)和市城市展览馆等民生实事项目现场,实地了解项目落实与推进情况。

在随后召开的座谈会上,视察组听取了相关部门前阶段的工作汇报,并就加快工程进度、加大宣传力度、加强民生关注等方面提出了意见和建议。

诸晓蓓充分肯定了我市民生实事项目建设所取得的成绩。她指出,前阶段,市政府及相关部门攻坚克难、主动作为,扎实有力地推动民生实事项目落地建设,项目建设贴近百姓需求,整体推进力度不断加大,代表和群众反响普遍较好。

就下一步工作,诸晓蓓强调,要全面完成任务,进一步增强责任感和紧迫感,确保按时按质按量完成项目建设,兑现对全市人民的庄严承诺,交上一份满意的“民生”答卷;要重视工程质量,加强施工质量监督,着力打造精品工程,切实把好事办实、实事办好;要注重发挥效益,建立和完善民生实事项目后续运行管理的长效机制,确保项目竣工后得到有效的管理、维护和使用,持久惠及百姓;要提前做好谋划,坚持“尽力而为、量力而行”的原则,以人民满意为标准,广泛听取民声、民情,及早谋划好明年的民生实事项目,增强民生实事的科学性、计划性和针对性;广大人大代表要为民生实事项目的建设和推进起好引导、宣传、解惑的作用,着力为项目建设营造良好的氛围。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统