市人大常委会召开代表建议办理工作绩效评估会
发布日期:2019-10-29  16:00访问次数:字体:[ ]


为进一步推动代表建议的办理和落实,提高建议的解决率和代表的满意率,10月28日上午,市人大常委会召开代表建议办理工作绩效评估会,对市经济和信息化局、市市场监督管理局的代表建议办理工作进行绩效评估。市人大常委会主任诸晓蓓出席会议并讲话,副主任谢勇毅主持会议,副主任姚桂珍、严忠苗,副市长毛丕显出席会议。

会上,市经济和信息化局、市市场监督管理局汇报了市十七届人大三次会议以来代表建议办理和落实情况,市人大常委会代表建议办理绩效评估调研组对两个部门建议办理情况进行了初步评估。建议领衔代表、市人大常委会组成人员、乡镇(街道)人大负责人对被评估单位提出了意见建议,并对建议办理工作进行了满意度测评。

市十七届人大三次会议以来,市经济和信息化局共收到代表建议6件,其中主办4件、协办2件,市市场监督管理局共收到代表建议9件,其中主办5件、协办4件,两个部门的主办建议均已得到办复,代表满意率均达100%。

诸晓蓓在绩效评估会上指出,前阶段,市经济和信息化局、市市场监督管理局高度重视代表建议办理绩效评估工作,呈现出“一把手主抓、责任到位”“高质量推进、举措到位”等特点,对此要充分肯定。下一步,要再接再厉,继续深化建议办理工作,以办理效果为导向,以提高建议的实际解决率和满意率为重点,严格落实“一把手”责任制,切实完善承办单位与代表的互动联系机制,强化跟踪办理,持续跟踪督办,不断提高绩效评估工作的制度化、规范化、程序化水平;要不断提高代表建议提出质量,选题上既着眼全局,又从细微入手,坚持一事一议,做到议而有据、有的放矢。同时,各乡镇(街道)人大也要切实做好引导和把关,引导代表把建议提到“点子上”,进一步提高建议质量,并通过开展代表小组活动、组织代表会前视察调研等方式,拓宽代表知情知政渠道,做好代表的服务和培训工作,为代表提好建议搭好舞台、做好服务。

毛丕显代表市政府作了表态发言,要求相关职能部门高度重视、自觉接受人大监督,虚心对待、认真抓好整改落实,并以此次绩效评估会为契机,进一步扩大成效,切实提高行政水平。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统