诸晓蓓在“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课上强调
不忘初心继往开来 牢记使命再创辉煌
发布日期:2019-10-24  09:02访问次数:字体:[ ]

 

 

 


 

10月23日下午,市人大常委会党组书记、主任诸晓蓓为市人大常委会及机关全体党员干部、各乡镇(街道)人大主席(工委主任)上主题教育专题党课。她强调,要不忘初心继往开来、牢记使命再创辉煌,不断推进人民代表大会制度在我市的生动实践。市领导谢勇毅、姚桂珍、严忠苗、余烽、俞剑清出席。

诸晓蓓指出,人民代表大会制度的发展历程承载着中国共产党的初心使命、本质核心体现着中国共产党的初心使命、坚持完善支撑着中国共产党的初心使命,要不忘初心、坚定自信,深刻认识人民代表大会制度与中国共产党的初心使命是内在有机统一的关系。

诸晓蓓强调,要深入贯彻落实习近平总书记的重要思想,践行使命、履职尽责,不断推动我市人大工作与时俱进、高质量发展。既要“议大事”,也要“抓小事”,更加坚决地贯彻落实中央、省、宁波和市委重大决策部署,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感;既要“依法履职”,也要“开拓创新”,把更多的理论成果转化为工作创新,并使之可复制可推广,不断开创人大工作与时俱进的局面;既要“扬长”,也要“补短”,通过进一步归纳、总结、提炼工作经验方法,在新的起点,以新的姿态,对做好新时代人大工作进行再思考、再谋划、再奋斗。

诸晓蓓要求,要把初心使命装在脑中、扛在肩上、抓在手中,争做新时代忠诚干净担当的人大干部。全市各级人大干部必须要有绝对的忠诚之魂,始终坚持党的领导,保证与党委思想同心、目标同向、工作同步;必须要有坚定的理想信念,筑牢信念内核与思想防线,拧紧理想信念“总开关”;必须要有过硬的担当作为,干出新成效,体现新担当;必须要有严肃的敬畏之心,敬畏理想信念、党纪国法和人民群众,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统