马渚镇人大主席团组织代表考察中意宁波生态园和海吉星项目建设
发布日期:2019-10-24  15:43访问次数:字体:[ ]


10月22日上午,马渚镇人大主席团组织部分市人大代表考察中意宁波生态园甬矽电子(宁波)股份有限公司、吉利领克汽车宁波余姚工厂和余姚海吉星农批市场项目建设情况。代表们在参观了位于城西工业园马漕头村的余姚市政府重点工程项目—余姚海吉星农产品批发市场项目建设施工现场后,赴甬矽电子(宁波)股份有限公司、吉利领克汽车宁波余姚工厂两家企业进行了现场考察学习。

代表们认真听取了两家企业投产后的发展战略经验介绍,对中意宁波生态园为余姚当地经济建设发展所做贡献给予了充分肯定,并就马渚小微园区建设提出了三点建议:一是要把好入园招商引资关。要政府牵头,协调环保、安监、工商、税务等部门参与入园企业申请审核,通过设立创业创新孵化器,投资或引进与园区主导产业相关联的产品包装设计、技术开发研发孵化团队,为入园企业提供树形象、强素质的技术服务、技术嫁接、设备技改合作等支持,吸引更多符合条件的企业入园。二是要把好产业量身定位关。要及时把握市场脉搏,为产业量身定位,抢占产品市场份额,将园区内企业做大做强。三是要把好产品创新升级关。要采取“工业地产全开发+企业定制”模式,加大产品研发技术投入,通过不断加快产品创新升级,让企业永葆生命活力,更好适应市场需求变化。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统