宁波市人大代表余姚中心组专题视察我市医共体改革工作
发布日期:2019-10-22  08:49访问次数:字体:[ ]






10月21日上午,宁波市人大代表余姚中心组开展视察活动,专题视察我市医共体改革工作。市人大常委会主任诸晓蓓、副主任余烽参加视察。副市长王安静陪同视察。

人大代表先后来到兰江街道卫生院、市妇幼保健院,实地视察了两家医院的医共体改革工作推进情况。在随后召开的座谈会上,代表们认真听取了市政府关于医共体改革工作的情况汇报,并围绕更好地推进医共体建设,从进一步强化学科建设、完善基础设施、加大财政支持、加强信息化建设、提升基层医院服务水平等方面提出了意见和建议。
诸晓蓓感谢市政府及相关部门对中心组视察工作的支持,并对代表们提出的相关意见和建议给予充分肯定。她指出,医共体改革工作事关余姚民生、事关余姚发展,市政府及相关部门要认真梳理研究代表提出的意见和建议,努力在今后的工作中加以改进和落实。
    诸晓蓓强调,要充分认识医共体建设的重要意义,牢固树立大卫生、大健康理念,以强烈的改革担当精神,高质量全面推进医共体建设,努力构建契合余姚实际的分级诊疗新模式、医疗服务新体系,使医共体真正成为发展共同体、责任共同体、利益共同体;要再接再厉,坚持问题导向、需求导向、绩效导向,联动推进各项改革、形成叠加效应,切实增强基层医疗服务能力,进一步激发公立医院活力,不断提升医共体建设工作整体质效;要更好地发挥代表作用,营造推进医共体建设的良好氛围,合力支持医共体建设及我市医疗卫生事业发展。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统