基层动态
朗霞街道人大代表人代会前履职忙

发布日期:2019-01-08 访问次数: 信息来源: 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

市十七届人大会三次会议召开前,为深入地了解群众关心的热点、难点问题,更好协助政府推进各项工作,辖区内市人大代表结合自己工作生活实际,积极开展走访联系,为人代会上审议好“一府一委两院”工作报告,提出高质量的意见建议,主动开展各项履职活动。

走访选民忙。结合“走访选民周”活动,人大街道工委组织代表通过代表联络站、代表接待日、上门走访、召开座谈会、电话、微信等方式,深入群众,发挥代表联系选民优势,密切与选区选民的联系,听取人民群众的意见和要求,认真记录,耐心解答,共收集到民情、民意、民智23件,并形成相关意见建议,积极为经济社会的发展建言献策。

视察调研忙。人大街道工委组织代表围绕市经济社会发展的重大问题和群众普遍关心的焦点问题,深入开展视察调研。如参加市人大组织的走进中意宁波生态园活动、开展街道垃圾分类工作情况视察等,通过视察调研农业环境卫生长效保洁、五水共治、垃圾分类等政府重要民生工程,进一步激发代表责任意识,增强代表履职积极性。

座谈合议忙。为进一步提高代表政治素质、业务素质和建议意见的质量,人大街道工委充分利用人代会召开前的这段时间,进行集中座谈合议,审议各项工作报告(意见征求稿),准备第一手建言资料,为大会期间高质量的审议打好基础。同时,对如何撰写高质量人大建议意见进行合议,为会议期间履行职责做好准备。

[我要纠错] [打印本页] [关闭窗口]


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统