基层动态
市法院“3+”模式抓好节日廉洁司法工作

发布日期:2019-01-31 访问次数: 信息来源: 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

为确保过一个平安、廉洁、祥和的节日,市法院紧盯节前教育提醒、节中重点督查、节后总结梳理,深化巩固党风廉政建设。

一是“提醒+通报”,强化预防。纪检监察部门通过短信平台、微信公众号等形式向全体干警发送廉洁提醒、送上廉“节”祝福语,督促自觉遵守八小时以外行为规范。同时,通过部门学习会、门户网站等“线上+线下”模式,组织干警学习关于违反中央八项规定精神典型问题的通报,以及相关案例剖析文章,并对照要求开展自查。要求各部门履行主体责任,强化纪律提醒,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

二是“明查+暗访”,强化督查。紧盯内部食堂、重点场所、公车管理等环节,以及公款送节礼、吃喝、旅游等不正之风,针对性地开展专项检查、突击察访、随机抽查等。同时邀请廉政监督员参与督查,畅通监督举报渠道,运用“移动微法院”“代表委员直通车”等新平台,充分发挥群众和舆论监督作用,营造风清气正的节日氛围。

三是“严查+追责”,强化震慑。对于监督检查中发现的“四风”问题线索,一律严查快处;对于无视中央八项规定精神,不收手、不知止等顶风违纪行为,发现一起、查处一起、通报一起。认真落实《中国共产党问责条例》,对作风建设不力、“四风”问题突出的,严肃追究相关主体责任、监督责任和领导责任,用强力问责倒逼责任落实。

[我要纠错] [打印本页] [关闭窗口]


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统