代表工作
2018年重点建议内容(摘要)公开

发布日期:2019-01-03 访问次数: 信息来源: 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

一、林亚飞代表提出的83号《关于提供余姚市城乡居民基本医疗保险方便缴费方式的建议》:建议充分发挥互联网大数据的功能,为城乡居民医疗保险参保人员提供多种缴费方式,有效缓解参保人员多次跑、多头跑的问题。

二、宋泉军代表提出的129号《关于加强村卫生室乡村医生队伍建设的建议》:为适应现代医疗卫生发展的需要,建议将村医人员纳入乡镇卫生院编制范围,报酬纳入市财政预算,并科学统筹制定农村卫生人才培养计划,提高乡村医生的专业技能水平。

三、黄其君代表提出的200号《关于建设城乡污水处理系统专业维护运营公司的建议》:在全市推进城乡污水处理系统建设的同时,更重视城乡污水处理系统在运行过程中发生的设施破损、污水外溢等现象,及早组建专业的城乡污水处理系统专业运营公司。

四、宋长洪代表提出的36号《关于对环保投入大的企业政策扶助力度的建议》:根据《中华人民共和国环境保护税法实施条例》,要求市政府参照执行对依法综合利用固体废物暂予免征环境保护税等条款,并从政策上多支持治理规范、环保投入大的企业。

五、魏指导代表提出的84号《关于整合乡镇敬老院资源助力民营资本进入机构养老领域的建议》:建议乡镇敬老院在优先保障农村失能、半失能五保老人入住需求的基础上,引进民营资本进入机构养老领域,服务对象范围扩大到社会老人。

六、沈新康代表提出的77号《关于加强农合联实体化运作的建议》:建议在农合联(三位一体)的实体化运作中,完善农合联架构体系,在金融服务、保障服务、法律服务、要素服务等方面加大为农服务企业的扶持服务力度,并出台政策加大对农合联会员的扶持力度。

 

[我要纠错] [打印本页] [关闭窗口]


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统