代表工作
人大代表旁听庭审 助力法庭阳光司法

发布日期:2018-08-08 访问次数: 信息来源: 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

按照市人大常委会“代表活动月”的统一部署,7月31日下午,丈亭镇人大组织市镇三级人大代表和主席团成员视察丈亭人民法庭,旁听案审案例,传播法律知识,弘扬法治精神,不断提高代表依法履职能力。

 庭审前,审判员就基本案情向旁听人员作了说明,并带领代表参观视察了整个法庭内设情况。下午2点,主审法官敲响法槌,庭审正式开始。在法官主持下,双方当事人围绕法官归纳的争议焦点,进行举证、质证和法庭辩论,各方充分发表辩论意见,庭审持续了近1个小时,整个庭审秩序井然、节奏流畅。

 庭审结束后,法庭负责人向代表们汇报了今年以来法庭的工作开展情况,并与代表们进行了简要交流。代表们认为,庭前准备充分,法官庭审驾驭能力强,用语规范,衣着得体,控制庭审节奏恰当、有序,庭审各环节完整、规范、清晰,展现了法庭的庄严公正,通过旁听庭审,进一步加强了人大代表与审判机关的联系,既增加了人大代表自身的法律知识,又为人大代表依法履职提供了良好平台,同时也起到了很好的普法效果,希望丈亭法庭不断促进阳光司法建设,进一步完善庭审程序,不断提升司法公信力,让公平正义以人民看得见的方式实现。

[我要纠错] [打印本页] [关闭窗口]


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统