市十七届人大常委会举行第十次会议
发布日期:2018-07-27  11:09访问次数:字体:[ ]

7月26日,市十七届人大常委会举行第十次会议。市人大常委会主任诸晓蓓,副主任韩永丰、谢勇毅、姚桂珍、俞剑清、余烽出席会议。市人大常委会副主任严忠苗主持会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任杜瑾,市委常委、常务副市长李森苗,副市长黄和庆,市法院院长应启明,市检察院检察长吴超等列席会议。

会议听取和审议了2017年余姚市财政决算草案的报告;听取和审议了2017年度余姚市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告;听取和审议了余姚市2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告;听取和审议了2018年上半年预算执行情况的报告;听取和审议了2018年市2000万元及以上政府投资项目计划调整情况的报告;听取和审议了2018年余姚市政府债务限额和预算调整方案的报告;听取和审议了现代特色农业发展情况的报告;听取和审议了我市住宅小区物业管理工作情况审议意见研究处理情况的报告;审议了市司法局和市综合行政执法局关于2017年部门预算执行情况的报告;审议了关于2017年余姚市财政决算草案的审查报告;审议了关于民办教育培训机构监管工作情况审议意见研究处理情况的报告;审议决定了有关人事任免事项。

在听取分组审议情况后,诸晓蓓指出,去年以来,市政府及相关部门牢牢把握“稳中求进”总基调,开拓创新、真抓实干,全市经济运行保持稳中向好的态势,呈现高质量发展的趋势。诸晓蓓强调,下阶段市政府和相关部门要积极贯彻新发展理念,强信心、稳预期、破难题、练内功,真抓实干、精准施策,确保我市经济社会平稳运行。在谈及现代特色农业发展时,诸晓蓓指出,要努力营造推动现代特色农业发展的良好氛围,加强农业干部人才队伍建设,加大要素保障力度,积极构建现代特色农业体系。

诸晓蓓指出,常委会组成人员要把学习贯彻习近平总书记对浙江省委关于“八八战略”实施15年情况报告的重要指示精神作为当前最重要的任务,不断强化政治理论学习,全面履行好宪法法律赋予的职责,以奋发履职的状态、担当实干的姿态,突出重点、齐心协力、持续发力,共同把各项工作做扎实、做圆满,为书写好“八八战略”余姚篇章作出更多贡献。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统