市人大常委会专题调研现代特色农业发展情况
发布日期:2018-07-18  11:36访问次数:字体:[ ]

今年7月,市人大常委会将专题听取和审议我市现代特色农业发展情况,为了进一步提高监督审议质量,推动我市现代特色农业更快更好发展,7月17日,市人大常委会对我市现代特色农业发展情况进行专题调研。市人大常委会主任诸晓蓓、副主任严忠苗参加调研;副市长黄和庆陪同调研。

市人大常委会调研组成员围绕我市现代特色农业发展重点,分两组实地调研了味香园葡萄种植基地、滨海现代农业服务中心、中泰(余姚)农业生态园水稻基地、黄家埠镇宁波阿祥哥食品有限公司、三七市镇悠悠农场、河姆渡镇浙江笙炭控股有限公司、陆埠镇余姚市鼎绿生态农庄有限公司。每到一处,调研组都认真听取相关农业基地、企业发展情况介绍,并详细了解发展过程中遇到的困难及需要协调的事项。

在下午召开的座谈会上,调研组成员听取了相关部门的工作汇报,并结合调研情况,就现代特色农业如何进一步加快产业振兴、品牌建设、人才培育等方面提出了意见建议。

调研组指出,近年来,市政府在优化农业产业结构、升级生产方式、提升产业链价值、完善服务体系上下了不少功夫,适时出台了现代农业扶持政策,现代特色农业发展取得了不俗成绩。

针对下一步工作,调研组认为,市政府要重点关注培育新型农业主体、提升完善农业服务体系等突出问题,优化政策实施办法,进一步提高农业扶持政策的“知晓度”“兑现度”和“精准度”。全市各级人大代表也应进一步关心农业,营造良好的氛围,为加快推进我市现代特色农业发展助力。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统