代表工作
三七市镇人大代表“文明行动日”开展关爱儿童行动

发布日期:2018-07-17 访问次数: 信息来源: 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

7月15日,三七市镇人大结合余姚市“文明行动日”和人大“代表活动月”,组织镇人大代表进入三七市村“春泥计划”暑期班,为外来务工子女、少数民族孩子、留守儿童等送去关心关爱和文明规范教育,广受学生和家长的赞誉。

据悉,三七市村 “春泥计划”暨假日学校暑期成长乐园,到今年已连续成功举办九年,曾获得浙江省“春泥计划”实施工程先进集体,也被余姚市精神文明委员会评为“春泥计划”实施工作先进村。该活动志愿者服务人员多、学生受教育面广、社会影响力大,是该镇青少年儿童文明宣教的重要平台。

对此,三七市镇人大充分利用该平台,针对该村“春泥计划”暑期班学生留守儿童和家庭困难学生多的情况,组织部分代表,积极开展捐助帮扶、交通文明出行宣传、防溺水教育等活动,当日共开设志愿课堂2节次,发放学习用具40多份,为践行“文明行动日”提供了人大微力量。同时,镇人大代表还对该暑期班的课堂计划安排、教育力量来源、学生负担情况、教育安全环境等方面进行督查,确保学生能安全、快乐地参加“暑期成长乐园”。

[我要纠错] [打印本页] [关闭窗口]


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统