宁波市人大代表余姚中心组专题视察教育均衡化发展情况
发布日期:2018-06-25  14:51访问次数:字体:[ ]

6月21日上午,宁波市人大代表余姚中心组举行视察活动,专题视察我市教育均衡化发展情况。

代表们先后来到余姚市姚北实验学校、世南中学、梦麟中学,实地了解余姚市教育均衡化工作开展情况。在随后召开的汇报会上,代表们听取了市政府关于全市教育均衡化工作的情况汇报,并就强化布局调整、加强师风师德建设、改善教师待遇等方面提出了意见和建议。

代表们充分肯定近年来我市教育均衡化工作所取得的成绩,认为政府始终坚持把教育均衡发展放到全市经济社会发展的全局中科学规划、统筹推进,做了大量卓有成效的工作,积极回应了人民群众对公平教育、优质教育的期盼。

就下一步教育均衡化工作,代表们建议要统筹规划,综合考虑城乡发展状况、未来发展变化情况和人民群众现实需要,科学制订教育均衡化发展规划,着力推进教育布局均衡。要提质创优,不断加强师风师德建设、健全教师激励和流动机制,着力促进教育师资均衡。要扬长补短,不断深化教育改革,全力补足城乡之间、校际之间教育资源配置不平衡这一短板,积极凝聚教育均衡化发展各方合力,确保教育质量优质均衡。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统