省人大代表宁波中心组第三小组在余姚视察美丽乡村建设情况
发布日期:2018-05-31  11:03访问次数:字体:[ ]

5月25日,省人大代表宁波中心组第三小组举行视察活动,专题视察余姚市美丽乡村建设实施情况。

上午,省人大代表先后参观红色梁弄展览馆、梁弄百果园、壹周·稻田里民宿、横坎头村,深入学习习近平总书记给横坎头村全体党员重要回信精神,实地视察了果园及民宿的生产经营情况,感受近年来美丽乡村建设发展的良好态势。

在下午召开的座谈会上,代表们听取了余姚市政府关于美丽乡村建设实施情况的汇报,并围绕政策、税收、人才、乡村旅游、基础建设等方面提出了意见和建议。

代表们认为,此次视察活动很有意义,不仅增加了履职的感性认识,还为深入理解习近平总书记关于“三农”工作的重要论述提供了直观素材。

省人大代表、副省长成岳冲指出,近年来,宁波市高度重视美丽乡村建设,大力实施乡村振兴战略,面上全面推进,点上经验丰富,走出了一条具有特色的美丽乡村发展之路。尤其是横坎头村,以党建引领推动美丽乡村建设,坚持走绿色发展道路,有效促进产业发展、农民致富,带领广大村民走进了新时代。成岳冲建议,下一步,余姚要在既定的规划基础上,找准“全国乡村振兴示范区”创建的关键点,探索破解城乡一体化发展中的难题;总结提炼横坎头村、谢家路村在美丽乡村建设中的成功经验,在全市范围内复制推广;做好乡风文明建设大文章,让美丽乡村建设成为百姓共同的坚守。

省人大常委会副秘书长、办公厅副主任、代表与选举任免工委副主任徐杰,省人大常委会委员、省人大农业与农村委员会副主任委员迟全华等参加视察。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统