工作动态
市十七届人大常委会举行第十二次会议

发布日期:2018-12-01 访问次数: 信息来源: 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

11月30日,市十七届人大常委会举行第十二次会议。市人大常委会主任诸晓蓓出席会议并讲话,韩永丰、谢勇毅、姚桂珍、严忠苗、俞剑清、余烽出席会议。李森苗、余承嗣、应启明、吴超等列席会议。

会议听取和审议了市政府关于余姚市“十三五”规划纲要中期评估的报告;听取和审议了市十七届人大二次会议代表建议办理情况的报告;听取和审议了司法机关打击恶意逃废债工作情况的报告;听取和审议了市政府关于2018年预算调整方案的报告;听取和审议了市法院关于提请重新核定人民陪审员名额的议案;审议了市政府关于水利和交通运输工作评议意见整改落实情况的报告、关于以智能制造为切入点改造提升发展中小微企业情况审议意见研究处理情况的报告;审议决定了有关人事任免事项。

在听取分组审议情况后,诸晓蓓就相关工作提出了要求。关于“十三五”规划实施情况中期评估,诸晓蓓指出,“十三五”规划实施以来,市政府全力以赴推进各项工作,规划实施情况总体良好。下步,要加强对宏观经济的分析研判,抓紧谋划精准有效的应对措施,进一步夯实发展基础,确保“十三五”规划各项任务顺利完成。

关于市十七届人大二次会议代表建议办理情况,诸晓蓓指出,近年来,市政府积极开展代表建议办理工作,建议办理质量逐年提升,接下来要在提升代表建议提出质量的基础上,进一步完善建议交办督办机制,推进建议办理绩效评估,努力提高建议办理的落实率。

关于司法机关打击恶意逃废债工作,诸晓蓓强调,司法机关要进一步扩大打击恶意逃废债工作所取得的成果,紧盯“执行难”等短板,加大打击力度,加强协作配合,并处理好打击恶意逃废债和支持企业发展之间关系,为我市经济建设提供有力保障。

就市人大常委会下步工作,诸晓蓓提出要学懂弄通、贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想。要精心部署、全力以赴,确保高质量完成全年工作。要全面把握新形势、新任务、新要求,推动明年工作高起点谋划。要尽职尽责、从细从严,做好市十七届人大三次会议筹备。

[我要纠错] [打印本页] [关闭窗口]


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统