基层动态
马渚镇人大视察镇域内畜禽养殖安全和防疫工作

发布日期:2018-11-09 访问次数: 信息来源: 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

11月8日,马渚镇人大组织部分代表视察了该镇畜禽养殖安全和防疫工作开展情况。代表们充分发挥参政议政职能,实地走访参观了多家畜禽养殖基地,对该镇畜禽养殖安全和防疫工作给予高度肯定的同时,对下步工作提出了三点建议。

一是要保障资金,完善制度。畜禽养殖安全和防疫工作是一项日常性的工作,要在确保防疫率的同时,强化饲养户档案记录制度,将强制性免疫之外的一般性免疫也列入日常工作考核内容。

二是要层层发动,宣传到位。要未雨绸缪,通过进一步宣传畜禽标准化饲养的管理模式,严格落实畜禽疫情封闭隔离消毒措施。深入做好现有农户的畜禽存栏调查摸底,健全养殖防疫档案。

三是要技术下乡,服务上门。要强化对饲养农户的技术培训力度,安排专人值班,及时发放疫苗到各养殖场;同时,增加送技术下基层次数和资料发放量,确保服务上门全覆盖不留死角。

[我要纠错] [打印本页] [关闭窗口]


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统