监督事项
市人大常委会副主任严忠苗到凤山街道调研农村土地承包经营权确权登记颁证工作情况

发布日期:2017-09-07 访问次数: 信息来源: 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

9月6日上午,市人大常委会副主任严忠苗率农业农村工委负责人一行,到凤山街道对农村土地承包经营权确权登记颁证工作开展情况进行调研。街道有关领导及街道人大工委共同参加了这次调研座谈。调研组听取了街道负责人关于街道农村土地承包经营权确权登记颁证工作开展情况的汇报。

会上,严主任针对下阶段如何进一步做好农村土地承包经营权确权登记颁证工作,提出了相关要求:一是要统一思想,深化认识。做好各级人员的培训,确保责任落实,思想统一,关键就是要统一按照上级文件精神,全面推进这项工作。二是要严格按政策规定,体现政策的严肃性。要吃透政策,严格按法律法规及政策规定,同时要尊重群众意愿,具体问题具体分析,区别对待不同情况,维护农民合法权益。三是要积极稳妥地推进工作,确保农村稳定。土地承包经营权确权登记颁证工作工作量大、任务紧,各个地区的具体情况不同,要妥善处理好各方的利益关系,全面排摸各类问题,包括共性问题和个案,出台合理的处置意见,确保老百姓无异议无意见,保证工作平衡有序推进。四是要做好上下衔接、对接工作,确保政策处理的准确性。


[我要纠错] [打印本页] [关闭窗口]


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统