工作动态
市十七届人大常委会举行第五次会议

发布日期:2017-09-29 访问次数: 信息来源: 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

9月28日上午,市十七届人大常委会举行第五次会议。市人大常委会主任诸晓蓓,副主任韩永丰、谢勇毅、姚桂珍、严忠苗、余烽出席会议。市人大常委会副主任俞剑清主持会议。市委常委、常务副市长李森苗,市人民法院院长应启明,市人民检察院检察长吴超等列席会议。

  会议对市政府民政工作和安全生产工作进行了专项评议和满意度测评;听取和审议了关于“剿灭劣Ⅴ类水”暨创建“污水零直排区”工作的报告;审议并通过了《余姚市人大常委会预算审查监督办法(草案)》;审议并通过了《余姚市人大常委会关于实施民生实事项目人大代表票决制的决定(草案)》;书面审议了市政府关于地质灾害防治工作情况审议意见研究处理情况的报告;表决通过有关人事任免事项。

  在听取分组审议情况后,诸晓蓓就相关工作提出了要求。关于民政工作和安全生产工作,诸晓蓓要求民政和安监两个部门结合评议中反馈的问题,进一步强化宗旨意识,抓好整改工作,推动整体工作再上台阶,更加有效地保障经济社会平稳安全运行。

  对“剿灭劣Ⅴ类水”暨创建“污水零直排区”工作,在充分肯定政府前阶段工作的基础上,诸晓蓓指出,要强化长效管理,强化宣传引导,加大执法力度,努力构建系统治水、科学治水、全民治水的工作格局,为创建现代化创新型生态城市贡献力量。

  在谈及会上审议通过的市人大常委会预算审查监督办法时,诸晓蓓要求,要认真学习,积极宣传预算审查监督办法,使之成为人大预算审查监督工作得心应手的工具;要积极发挥人大监督对政府的支持和促进作用,督促政府为人民群众管好“钱袋子”;要加强人大预算监督机构及队伍的建设,进一步提高人大常委会预算审查工作的能力和水平。

  关于民生实事项目人大代表票决制工作,诸晓蓓指出,要将坚持党的领导、充分发扬民主和严格依法办事三者有机统一,努力形成民生实事工程“群众提、代表定、政府办、人大督”的协同格局。

  最后,诸晓蓓强调,市人大常委会必须做到旗帜鲜明“讲政治”、尽心尽力“履职责”、持之以恒“强自身”,以实际行动、扎实有效的成绩迎接党的十九大胜利召开。


[我要纠错] [打印本页] [关闭窗口]


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统