工作动态
市人大常委会举行读书会

发布日期:2017-08-22 访问次数: 信息来源: 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

8月16日至17日,市人大常委会举行读书会,邀请有关领导作专题学习辅导报告。市人大常委会主任诸晓蓓出席并讲话,副主任韩永丰、谢勇毅、姚桂珍、严忠苗、俞剑清、余烽参加。

读书会上,浙江省工业和信息化研究院院长兰建平,浙江省人大常委会副秘书长周晓峰分别就《我省经济形势与建议》、《人大制度自信与工作自觉》作了专题讲座

诸晓蓓在读书会上就如何做好下阶段人大各项工作提出了要求。她指出,必须始终坚持党的领导,进一步增强做好人大工作的责任使命感。市人大常委会及各乡镇(街道)人大要切实把好思想政治关、找准着力点,把坚持党的领导贯穿人大工作的全过程全方位;要着眼全局、服务大局,紧紧围绕市委决策部署开展工作;要主动作为,积极争取党委对人大工作的支持。

诸晓蓓强调,必须始终坚持依法履职,进一步彰显人大工作的作为。在监督工作方面,要选准题目、讲究方式、增强实效,努力使人大监督站得高、看得准、抓得实;在重大事项决定方面,要围绕全市发展大局,精准选题,广泛吸纳民智、民意,不断提高市人大常委会决议水平;在选举任免方面,要坚持党管干部与人大依法任免的有机统一,进一步完善相关制度,提高被任命干部的法律意识、责任意识和人大意识。

诸晓蓓强调,必须始终坚持与人民群众保持密切联系,进一步推动人大工作体现民意维护民利。要深入基层开展调查研究,切实做到掌握民情深、汇聚民意准、反映民愿实,使人大工作真实反映群众的愿望和要求。要进一步发挥代表的桥梁纽带作用,通过做好代表培训,提高活动实效,强化履职平台,不断提升人大代表素质能力,促进广大代表真正广接地气,履行好为民建言的使命。

诸晓蓓要求,坚持从严要求高标看齐,进一步提升人大队伍履职能力和水平,勤勉工作,力求精益求精;加强学习,力求成为行家里手;完善制度,力求提升规范化水平;勠力同心,力求凝聚强大合力。


[我要纠错] [打印本页] [关闭窗口]


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统