基层动态
河姆渡镇人大组织三级人大代表视察学校教育教学工作

发布日期:2017-07-07 访问次数: 信息来源: 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

7月6日下午,宁波、余姚、河姆渡镇三级人大代表进校园视察河姆渡镇中小学教育教学工作。考察中,人大代表们首先查看了学校基础设施和师生学习、生活环境;面对面与学校负责同志交流,对学校办学规模、师资水平、教育教学现状和当前建设与发展中存在的问题等情况进行了详细了解。座谈会上,人大代表们分别听取了河姆渡镇教辅室蒋志国主任、河姆渡镇中学孙红军校长、河姆渡镇中心小学张建立校长的教育工作报告。接着部分代表就加强教育管理与改革、提升教育教学质量等问题进行了询问,并提出了中肯的意见和建议,积极建言献策。最后镇党委副书记俞斌权表示,各校围绕教育教学质量提升主题,在规范办学行为,加强教师队伍建设、提升素质教育实施水平等方面取得良好成效。他对今后教育工作提出三点建议:一是激发竞争活力,全面提升教师教书育人责任感。二是加强教育教学管理,提升教育质量。三是充分发挥骨干教师优势,带动引领学校高质量、内涵式发展。四是要发挥奖教奖学基金作用。要理直气壮抓质量,一心一意抓教学,抢住机遇,奋力发展,决不能让孩子输在起跑线上。

[我要纠错] [打印本页] [关闭窗口]


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统