工作动态
市人大常委会举行政府工作通报会

发布日期:2017-07-20 访问次数: 信息来源: 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

7月20日上午,市人大常委会举行2017年上半年政府工作情况通报会,市委常委、常务副市长李森苗代表市政府,向与会人大代表通报了上半年政府工作情况。市人大常委会副主任韩永丰主持会议。会议通报了今年上半年全市经济社会发展基本情况、2000万元及以上政府投资项目和重点工程完成情况。今年以来,在市委的领导下,在市人大及其常委会和市政协的监督支持下,我市主动适应经济发展新常态,紧紧围绕“两区三城”建设目标,上下同欲、精准发力,全市经济社会发展平稳向好,预计上半年地区生产总值增长8.5%左右;完成财政总收入90.25亿元,增长9.5%,其中,一般公共预算收入55.5亿元,增长10.5%;城镇居民人均可支配收入28310元左右,增长7.1%;农村居民人均可支配收入16580元左右,增长7.5%。今年以来,我市以“五重二大”攻坚年活动为载体,凝心聚力,破难攻坚,全市政府投资项目和重点工程建设取得了较好成效。上半年,我市共完成固定资产投资352.87亿元,增长7.3%,完成人代会目标任务600亿元的58.8%。1-6月份,市财政用于民生支出39.21亿元,占全部一般公共预算支出比重达77.5%,十方面民生实事进展总体顺利,惠民效果逐步显现。


[我要纠错] [打印本页] [关闭窗口]


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统