基层动态
鹿亭乡人大召开第五次主席团会议

发布日期:2017-07-13 访问次数: 信息来源: 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

   7月13日,在乡政府三楼会议室召开鹿亭乡人大主席团第五会议。会议由人大主席马伟军主持。会议首先确定了鹿亭乡2017年上半年政府工作通报会的时间。将定于7月28日召开半年度政府工作通报会。其次部署2017年度人大主席团关于对乡政府下属部门进行工作的评议。今年乡人大主席团将对乡属卫生院、乡发展服务办和便民服务中心进行工作评议。评议将围绕贯彻实施宪法和有关法律法规的情况;执行乡人民代表大会的决议、决定,落实想人大主席团的审批意见,办理乡人大代表提出的议案、建议、批评和意见以及人民群众信访投诉等五方面内容开展评议,评议分四个阶段,准备、调查、评议和整改,将在10月份完成。会议最后就人大代表联络站的建设进行了说明。根据市人大的要求,鹿亭乡按照“五个一”标准进行了人大代表联络站的建设。根据乡实际情况,鹿亭乡人大代表联络站每季度至少开展一次活动。随后人大主席团成员实地参观了人大代表联络站。对于新建成的联络站,主席团成员表示,一定会使联络站成为代表活动的常设场所,进一步推动人大代表与人民群众的常态长效联系。


[我要纠错] [打印本页] [关闭窗口]


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统