工作动态
宁波市人大常委会主任余红艺来姚调研四明山区域生态修复工作

发布日期:2017-06-08 访问次数: 信息来源: 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

  6月6日,宁波市人大常委会主任余红艺来姚调研四明山区域生态修复工作。她强调,要牢牢盯住生态修复过程中遇到的难点问题,着力在强统筹、聚合力、建长效上下功夫、出实招,确保生态效益和群众利益“两手抓”,为宁波“名城名都”建设提供强有力的生态支撑。宁波市人大常委会副主任王建康、宁波市人大常委会秘书长王霞惠参加调研。市委副书记、市长潘银浩汇报了我市四明山区域生态发展工作情况。市领导诸晓蓓、严忠苗、黄和庆陪同调研。
  上午,余红艺一行先后来到四明山镇茶培村和梨洲村,实地调研了红豆杉示范基地、小罗岗红枫樱花基地,详细了解了四明山区域生态修复工作。
  近年来,我市紧紧围绕宁波市委、市政府工作部署,始终以“两山”理论为指引,把生态保护和生态修复摆上重要位置,坚持统筹处理好“当前与长远”的关系,通过强化规划导向、政策导向、考核导向,树立科学的工作导向,切实为四明山生态保护和修复提供支撑;坚持统筹处理好“生态与功能”的关系,从传统产业抓提升、生态农业抓扶持、新兴产业抓培育,构建绿色的产业体系,促进生态保护与群众增收齐头并进;坚持统筹处理好“当代与后代”的关系,科学实施修复,全面推进治理,铁腕进行执法,打造牢固的生态屏障。
  在随后召开的座谈会上,余红艺充分肯定了前阶段的四明山区域生态修复工作,她指出,四明山区域作为宁波的“绿肺”和“水缸”,在整个浙东地区的生态地位非常突出和重要。长期以来,宁波市政府特别是相关区县(市)高度重视四明山区域生态修复工作,取得了较好的阶段性成效。与此同时,四明山区域的生态环境,也一直是人大关注的重点。
  就下一步工作,余红艺强调,在统一思想上要不断强化。要正确处理好发展与保护、当前与长远、个体与整体等方面的关系,进一步提高对四明山区域生态修复工作重要性、紧迫性的认识,深入贯彻五大发展理念,切实把四明山区域的环境保护好、生态修复好。在形成合力上要不断强化,要加强区域修复工作的统筹协调、顶层设计,合力推进产业转型升级,推动产业规范化、标准化发展,做好“共同修复、协同发展”文章;要加强对生态修复工作的宣传和政策解读,引导区域群众树立正确的发展观,进一步加强管理与执法,切实营造“人人有责、共同修复”的良好氛围。在提高农民收入上要不断强化,要抓好产业转型升级,在优化区域产业结构的基础上,加大公共产品和公共服务的供给,引导百姓走专业化、规模化、组织化道路,切实帮助百姓增收致富。

 

[我要纠错] [打印本页] [关闭窗口]


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统