首页
>> 人大工作>> 工作动态
工作动态
市人大代表进市民政局视察工作

发布日期:2017-06-07 访问次数: 信息来源: 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

  6月2日上午,市人大常委会组织梨洲街道、陆埠镇、三七市镇、大隐镇的市人大代表视察市民政局工作,市人大常委会副主任余烽参加视察活动。
  代表们首先实地察看了市长青老年人服务有限公司、市救助管理站和市社会福利院,仔细了解有关工作情况。在随后的座谈会上,市民政局负责人向代表们介绍了局整体情况和主要职能,并就近年来的工作情况做了汇报。代表们充分肯定了我市民政工作所取得的成绩,并针对如何加快推动社会养老服务体系建设;加强村(社区)干部换届后培训;规范地名路名管理;加大对滥建坟墓的执法管理力度等方面提出了意见和建议。
  余烽副主任对本次活动给予充分肯定,他认为民政工作事关广大群众的根本福祉,一直都是市人大常委会关注和监督的重点。本次活动旨在加深代表们对民政工作的了解和认识,同时也能督促民政部门不断改进工作作风,提高业务水平。结合下步的民政工作评议,余烽副主任提出两点要求:一是充分动员准备,市民政局要尽快成立迎评工作领导小组,制订工作方案,落实责任领导,并积极开展思想动员,营造良好的评议环境。同时开展深入自查,撰写自查报告时要敢于查摆当前工作中存在的问题和短板。二是代表积极参与。各乡镇(街道)人大要根据评议工作方案,组织辖区内的代表开展专题视察、联系选民等活动,广泛收集相关意见和建议。各位代表也要认真履职,积极参与配合,确保评出水平、评出实效。

 

[我要纠错] [打印本页] [关闭窗口]


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统