首页
>> 人大工作>> 代表工作
代表工作
市人大代表走进环保局进行视察活动

发布日期:2017-06-23 访问次数: 信息来源: 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

6月22日上午,市人大常委会组织来自凤山街道、泗门镇、丈亭镇、大岚镇的近40余名市人大代表参加了“人大代表进部门”走进环保活动,通过实地视察、面对面交流,使代表们更加了解环保、理解环保、支持环保,促进我市环保工作再提升。市人大常委会副主任谢勇毅参加了视察活动。

代表们首先来到市人民医院医疗固废物处理系统,市人民医院相关负责人进行了介绍,使代表对医疗固废物的处理流程和末端处理情况有了全面了解,消除了代表们对医疗固废物去向的担忧,随后,代表们还视察了市环境保护监测站,查看了在线监测数据,参观了环保相关实验室的运作情况,使代表对环境监测工作有了进一步了解。

在随后的座谈会上,市环保局负责人介绍了部门工作职责及近年来的工作情况,尤其在生态建设、污染整治、环境执法、污染物减排等方面做了详细汇报。同时,还就环保局下步工作打算和措施作了说明。

代表们对环保工作总体表示肯定,同时,结合平时群众反映和工作实际,在环保执法、环保宣传、噪音污染监管、企业污染处理设施建设等方面提出了建议意见,也有代表提出要关注当前废塑料行业的死灰复燃迹象,加大巡查和打击力度。市环保局负责人对代表们提出的问题做了一一解答和说明,并表示将对代表们提出的意见建议进行全面梳理、及时整改,并向代表反馈。

谢勇毅副主任高度评价了这次人大代表进环保局活动,他说,这即是一次代表对环保工作的监督检查,又是一次代表与环保部门之间沟通过程,有利于人大代表以及社会各界更深入地了解环保工作,有利于环保部门更好地了解社会呼声和需求。市环保局对这次代表视察中反映的问题,要及时整改落实,并向代表详细反馈,对一时无法解决的问题也需要向代表做出说明,对代表所反映的涉及群众切身利益的个案问题,要详细了解情况,及时予以解决处理。他要求市环保局以这次人大代表进环保局活动为契机,结合全市“剿灭劣Ⅴ类水”和“污水零直排区建设”工作,落实好部门职责,推进相关工作,使我市环保工作更上一台阶,建设“水更清、天更蓝、山更绿”的美丽生态新余姚。


[我要纠错] [打印本页] [关闭窗口]


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统