首页
>> 人大工作>> 工作动态
工作动态
市人大常委会专题视察我市“大众创业、万众创新”工作情况

发布日期:2017-06-21 访问次数: 信息来源: 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

6月20日上午,市人大常委会开展视察活动,专题视察我市“大众创业、万众创新”工作的推进情况。市人大常委会主任诸晓蓓参加视察并讲话。市人大常委会副主任韩永丰、谢勇毅、严忠苗、俞剑清参加视察活动。副市长薛晓伟汇报了我市“双创”工作推进情况。

市人大常委会全体委员及财经工委议事小组成员首先来到宁波舜宇智能科技有限公司,深入生产一线,认真听取了公司负责人的介绍,详细了解了该公司智能制造发展情况。在正庄发展有限公司,全体委员及财经工委议事小组成员认真听、仔细看,还不时地提问,了解了公司的发展历程、主攻方向以及“双创”工作开展情况。

自去年以来,我市深入贯彻落实《宁波市推进小微企业创业创新基地城市示范的实施意见》等文件精神,紧紧把握国家“大众创业、万众创新”重要契机,加快整合资源,聚集要素资源,强化服务保障,为“大众创业、万众创新”营造了良好的发展环境。

在随后召开的座谈会上,诸晓蓓充分肯定了我市前阶段的“双创”工作。她指出,推进“大众创业、万众创新”工作,对推动我市产业转型升级、打造经济发展新引擎,增强发展动力具有重要意义。市人大常委会把“双创”工作列为视察主题,既是新一届人大围绕市委中心、服务发展大局的具体体现,也是对我市打造工业强市、发展实体经济的支持和推动。

诸晓蓓强调,在下步工作中,要不断优化“双创”环境,通过强化精准帮扶、转变政府职能、搭建服务平台,更好地服务指导企业,进一步激发创新创业活力;要大力培育创业创新平台,充分发挥企业主体作用,加快形成平台集聚效应,营造可持续发展的创业生态;要继续强化创业创新的要素保障,促进土地、资金、人才等要素资源的充分流动和优化配置。

诸晓蓓要求,作为各行各业的杰出代表、有些更是创业创新大潮中的领头雁,广大人大代表要继续立足所在行业、发挥自身优势,积极投身到创业创新大潮中,更好地体现人大代表风采,为我市的“双创”工作添砖加瓦。


[我要纠错] [打印本页] [关闭窗口]


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统