工作动态
宁波市人大代表余姚中心组专题视察我市智能经济发展情况

发布日期:2017-06-16 访问次数: 信息来源: 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

6月16日上午,宁波市人大代表余姚中心组举行视察活动,专题视察我市智能经济发展情况。市人大常委会主任诸晓蓓参加视察活动并讲话,市人大常委会副主任韩永丰参加视察,副市长毛丕显陪同视察。

人大代表们先后来到宁波智能制造产业研究院、大丰实业有限公司及中国余姚慧聪家电城,实地视察我市智能制造技术研发平台运营情况、智能经济龙头企业发展现状及电商创业情况,深入感受近年来我市智能经济发展的良好态势。随后,代表们听取了市政府关于全市智能经济发展的情况汇报,并围绕智能经济更好地与传统产业相结合这一中心,就助推经济转型升级、发挥人才支撑作用、搭建平台强化服务等方面提出了意见建议。

在随后召开的座谈会上,诸晓蓓充分肯定了近年来我市智能经济发展所取得的成绩,向市政府及相关部门和参加此次活动的人大代表们表示感谢。诸晓蓓指出,本次活动是新一届宁波市人大代表余姚中心组开展的第一次视察活动,通过此次活动,代表们进一步拓宽了视野、增长了知识,更增强了对我市从“制造大市”向“智造强市”的转变的底气和信心。在本次活动中,代表们积极参与、踊跃发言、献言献策,取得了良好的效果,希望市政府对代表们提出的建议认真研究,努力在今后的工作中加以落实。

诸晓蓓强调,作为一名人大代表,所肩负的责任重大。大家不仅要为民代言,做好监督工作,助推政府落实具体工作,又要担负起解疑释惑的职责,传达、宣传好政府的相关政策,凝聚更多的力量,共同推动我市经济社会发展。


[我要纠错] [打印本页] [关闭窗口]


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统