基层动态
凤山街道开展人大代表接待日活动

发布日期:2017-12-12 访问次数: 信息来源: 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

近日,凤山街道人大工委在第一中心联络站开展人大代表接待日活动,面对面听取选民代表的意见和建议。市人大常委会副主任姚桂珍、街道人大工委主任宓贤通,和部分市人大代表一起参加接待日活动。

市人大代表和来自辖区各社区、居委会的选民代表进行了座谈交流,并听取了大家的意见建议。就选民代表提出的如何进一步巩固文明创建成果、加强共享单车管理、小广告清理整治、广场舞夜间噪音扰民、工人路老公房消防隐患、小区宠物管理以及舜江名苑小区停车难等问题,市人大代表一一作了认真记录。对于选民代表提出的意见建议,市人大代表将逐项梳理移交相关部门。

街道人大代表中心联络站隔月定期接待选民或民情联络员,了解人民群众关心的热点、难点问题,以及对提高机关工作人员执行力等方面的意见和建议,较好实现了民生问题的当面交流、精准对接、快速解决。目前,“接待代表日”活动已成为人大代表联系选民的重要渠道,不仅有利于深入地了解和收集民情、民意,化解相关问题、矛盾,也推动了人大代表的依法履职。

[我要纠错] [打印本页] [关闭窗口]


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统