工作动态
市人大常委会举行全市乡镇(街道)人大工作座谈会

发布日期:2017-11-07 访问次数: 信息来源: 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

11月6日下午,市人大常委会举行全市乡镇(街道)人大工作座谈会,交流乡镇(街道)人大工作的经验和做法,研究新形势下乡镇(街道)人大工作。市人大常委会主任诸晓蓓出席会议并讲话。副主任韩永丰主持会议。副主任谢勇毅、姚桂珍、严忠苗、余烽参加会议。

  会上,各街道人大工委主任、各乡镇人大主席分别发言,汇报了今年工作亮点,并就明年工作思路进行了交流。

  诸晓蓓指出,党的十九大已经胜利闭幕,这是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在党和国家事业发展进程中具有划时代和里程碑的历史性意义。各乡镇(街道)人大要把学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期重要的政治任务,准确把握、深刻领会对人大工作的新要求,更加坚定围绕中心,坚定政治方向,坚持在思想上政治上行动上同习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真贯彻市委决策部署,不断凝聚促进发展的合力,发挥人大在促进经济、政治、文化、社会和生态文明建设中的积极作用。

  诸晓蓓强调,前阶段,各乡镇(街道)人大做了很多卓有成效的工作,成绩可圈可点。下步要结合十九大精神,更加奋发有为,推动乡镇(街道)人大工作再上新台阶。要提高认识、热爱本职,开启乡镇(街道)人大工作新征程。要依法履职、担当有为,谋求人大工作新发展。要突出重点、提升实效,开创人大工作新局面。

  诸晓蓓要求,市人大常委会要加强指导,上下联动、齐心协力,有效助推余姚发展,为我市创建现代化创新型生态城市贡献智慧和力量。


[我要纠错] [打印本页] [关闭窗口]


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统