基层动态
朗霞街道人大积极学习贯彻党的十九大精神

发布日期:2017-11-30 访问次数: 信息来源: 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

为深入学习贯彻党的十九大精神,朗霞街道人大以街道党工委“多维课堂”为学习载体,积极组织代表现场课堂集中学、远程课堂互动学、餐厅课堂灵活学、口袋课堂时时学,分门别类、因人而异地制定学习计划,构建起“点、线、面”相结合,村(居)企全覆盖的立体式学习网络,引导代表学深悟透,学有所得。

现场课堂集中学。以街道党校为平台,利用周三“夜学”开展机关干部、村干部、两代表一委员集中学习,除了邀请余姚市副市长毛丕显、市委党校副校长赵奇伟作十九大精神专题讲座,街道还特意安排2名青年干部在“中层干部大讲堂”上作了十九大的内容解读。

远程课堂互动学。针对人大代表平时多忙于本职工作,集中学习难的现状,街道人大工委因地制宜,鼓励代表根据自身实际,利用夜间、周末时间,参加党员活动点、党员活动室等多媒体“远程课堂”学习十九大教育课程。

餐厅课堂灵活学。在街道党工委指导下,马松苗代表的新丰轴承等非公企业党组织借助“餐厅课堂”这一创新学习载体及时向党员传达十九大精神。借助多媒体技术,辖区“两样报”党组织把课堂搬进食堂,让员工边用餐边观看十九大视频录播,既不耽误生产,又可以在第一时间向党员和员工传达十九大精神。

口袋课堂时时学。街道人大工委充分借助微博、微信等新媒体构筑口袋微课堂,确保将十九大精神传达覆盖到每一位代表。由党政办牵头,对街道下属宣传线《缤纷朗霞》、组织线《朗霞先锋》、妇联《朗霞女性》、团工委《活力朗霞》5个官方微信公众号和朗霞街道政务微博进行整合,实行多号联动,同步向党员代表推送十九大精编内容,让党员代表随时学、时时学。截止目前,街道各平台已编辑并推送十九大精编信息20余条。

 

[我要纠错] [打印本页] [关闭窗口]


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统