工作动态
市人大常委会党组扩大会议传达学习贯彻十九大精神

发布日期:2017-11-03 访问次数: 信息来源: 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

11月1日下午,市人大常委会召开党组扩大会议,传达学习贯彻党的十九大精神。市人大常委会党组书记、主任诸晓蓓主持会议并讲话,严忠苗、余烽等参加会议。

  诸晓蓓指出,党的十九大报告举旗定向、高屋建瓴、博大精深,是一份高瞻远瞩的政治宣言,是一份守正出新的理论巨作,是一份科学务实的行动纲领,为我们开启新征程、续写新篇章、创造新辉煌指明了方向,也为坚持和完善人民代表大会制度、扎实做好新形势下人大工作提供了基本遵循。

  诸晓蓓强调,市镇两级人大和人大代表要学深悟透十九大报告,原原本本读原文、悟原理,深入学习、深刻领会、广泛宣传、全面贯彻党的十九大精神;要深学细研,在领会核心要义上下苦功,准确把握党的十九大提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大判断和重大举措,自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到理论上的清醒、政治上的坚定,始终保持新时代人大工作的正确政治方向;要加强宣传,在营造浓厚氛围上见行动,充分发挥人大优势,注重反映人大工作者和人大代表学习贯彻十九大精神良好风貌,并发挥好人大代表的桥梁纽带作用,引导广大代表成为十九大精神的“宣讲员”,在全社会形成学习贯彻党的十九大精神的浓厚氛围,人大机关党员干部要发挥好先锋模范作用,有效推动十九大精神走近代表和群众;要学以致用,在努力推动工作中求实效,坚持学用结合、以知促行,把十九大对人大工作的新要求转化为具体的工作任务,真正做到不松劲、不停步、再出发,让十九大精神在全市人大系统落地生根,形成生动实践。


[我要纠错] [打印本页] [关闭窗口]


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统