基层动态
鹿亭乡人大主席团以十九大精神为引领推动乡人大工作

发布日期:2017-11-24 访问次数: 信息来源: 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

11月23日,鹿亭乡人大主席团召开成员会议,采用座谈交流的方式学习贯彻党的十九大精神,用以指导、推动乡人大工作迈上新台阶。与会人员一致认为,党的十九大传递信息极为丰富和深刻,在治国理政一系列重大理论和实践问题上实现了历史性突破,取得了具有划时代意义的丰硕成果。在今后工作中,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终保持人大工作正确的政治方向,更加自觉地坚持和依靠党对人大工作的领导,认真履行宪法和法律赋予的各项职责,发挥人大代表作用,密切乡人大主席团与群众的联系,在鹿亭乡“一整治三创建”等工作中深入一线,做好群众思想工作,化解利益群体“思想疙瘩”,为实现“三美”鹿亭贡献人大力量。

乡人大主席团成员纷纷献言,要以学习贯彻党的十九大精神为动力,进一步丰富人大工作内容、创新人大工作方式。要依法履职尽责,加强自身建设,加强监督工作、增强监督实效,要将乡党委、政府的想法通过法定的程序成为人民意志而付诸实施,继续推行民生实事项目人大代表“票决制”。要坚持不懈抓提升,强化服务保障,完善“人大代表联络站”建设。要发挥代表主体作用,推进代表活动制度化、规范化、常态化。在12月份,要开展一次乡人大意见、建议办理回头看,察看办理质量。鹿亭乡各项建设正处于一个关键期,借小城镇环境综合整治和美丽乡村建设东风,乡容村貌日新月异,乡人大也应做好民意收集,积极向乡党委政府进言,多措并举推动农民增收工作落实,督促相关科室抓好扶贫增收工作,补齐村民收入提高这一短板,真正使鹿亭成为“清纯鹿亭、幸福家园”。

[我要纠错] [打印本页] [关闭窗口]


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统