监督事项
市人大常委会副主任余烽调研四明山区域民宿经济发展情况

发布日期:2017-10-27 访问次数: 信息来源: 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

10月26日上午,市人大常委会副主任余烽带领法工委同志赴梁弄镇专题调研四明山区域民宿经济发展情况。调研组邀请梁弄镇、大岚镇、四明山镇和鹿亭乡的部分市人大代表进行了交流座谈,市文广局相关领导陪同调研。

座谈会上,代表们围绕四明山区域民宿经济的发展现状、存在的突出问题进行了热烈讨论,并提出了许多中肯、精准的意见建议。

余烽副主任对代表们的发言给予了充分肯定,他指出四明山区民宿经济发展具有广阔的市场前景,山区各乡镇要积极实践“绿水青山就是金山银山”的“两山”理论,把得天独厚的山水自然风光,转化为山区经济发展的可持续性效益,为广大山区群众拓展一条增收致富的新路。针对下一步工作,余烽副主任提出,一是要从民宿规模、服务质量、品牌营销和文化内涵等方面入手,做好四明山区域民宿经济提档升级的文章。二是强化多部门联动,一方面要尽早制定行业环保标准,严格日常巡查监管;另一方面要协调水资源、环境保护与民宿经济发展之间的矛盾,避免出现一刀切式的执法,推动民宿经济实现良性发展。三是逐步转变当前单一引入式的招商引资模式,注重项目开发与周边农户增收相结合,让广大山区群众共享四明山旅游经济发展红利。

[我要纠错] [打印本页] [关闭窗口]


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统