代表工作
加大代表培训学习力度 实现代表培训全覆盖

发布日期:2017-10-24 访问次数: 信息来源: 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

为使新一届市人大代表进一步了解人大知识,熟悉相关法律法规,明确自身权力和职责,掌握履职途径和方法,余姚市人大常委会采取“请进来、送出去”和集中面授、封闭培训的方式,分三批对296名市级人大代表及70多名人大工作者进行了培训。

全面覆盖。三批次培训共组织全市296名余姚市第十七届基层人大代表、70多名人大干部赴厦门国家会计学院、全国人大北戴河培训基地、全国人大北京培训基地参加学习培训,基本做到了基层人大代表和人大工作者全覆盖。

组织有序。余姚市人大常委会高度重视培训工作,将培训工作列入2017年工作安排,主任会议专门研究制定培训方案,并报经市委同意。市人大常委会全面委托全国性人大培训基地进行培训,多次与培训基地就课程设置、授课老师等联系对接,确定培训内容和重点,为赴外培训取得圆满成功提供了保障,确保了培训任务的顺利完成。

纪律严明。余姚市市人大常委会考虑到参训的人大代表及人大工作者人数众多,且来自基层各行各业,管理和服务难度大,每次培训都由余姚市人大常委会领导带队,各乡镇(街道)人大分别负责、联系,并对培训期间的课堂秩序等进行监督。培训学员把纪律和规矩挺在前,同吃、同住、同培训,未出现“走读”“请吃”、迟到早退等现象。

效果良好。为了确保培训效果,余姚市人大常委会提前落实师资,商讨课程安排,围绕坚持和完善人民代表大会制度、代表法与人大代表工作、人大代表履职平台的使用等内容进行专题辅导。同时充分利用培训空档期,组织部分连任人大代表还与新任人大代表深度交流代表履职经验和心得,代表收获颇丰,获得一致好评。


[我要纠错] [打印本页] [关闭窗口]


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统