代表工作
坚持“三个围绕”发挥代表主体作用

发布日期:2017-10-24 访问次数: 信息来源: 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 今年来,余姚市人大常委会针对履职第一年,注重加强了闭会期间代表活动的组织和指导,坚持“三个围绕,”有计划地组织开展代表活动,充分发挥代表主体作用。

一是围绕市委中心工作开展活动。动员全市各级人大代表,采取“看、听、督、议”等多种形式,对剿灭劣V类水体工作”、“最多跑一次改革工作”等进行专题视察活动,发现问题及时反馈到政府相关部门。

二是围绕人大及其常委会的决议决定和工作要点开展活动。常委会坚持在每次会议召开以前,根据审议议题的需要,邀请熟悉相关业务的代表参加常委会组织的专题调研活动,为提高常委会审议质量奠定了基础。会后,常委会及时将审议意见及时送到代表手中,为代表宣传和督促落实常委会的决议决定及审议意见创造了条件。

三是围绕社会普遍关注的热点难点问题开展活动。常委会坚持以群众的切身利益为出发点,组织代表对教育事业发展、农村生活污水处理工作情况、群众出行不方便等民生问题进行视察、调查,做到知民情、了民心、解民急。


[我要纠错] [打印本页] [关闭窗口]


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统